суббота, 3 ноября 2012 г.

Сибирская зима

Начну с того,что живу я в Сибири,и зимы у нас очень суровые и долгие. холода я переношу очень тяжело,они вводят меня в уныние и депрессию. это я к чему?-решила в этом году поменять свой зимний гардероб,и начала с шубки. не знаю как у вас,а у нас в городе основная масса населения зимой ходят в черных и серых одежках,а так хочется солнышка и ярких красок!
мой очередной эксперимент по совмещению несовместимого: мех,американский хлопок,трикотаж,тканая лента и даже-акриловые краски!
Вы готовы к авангарду?!,тогда читаем и смотрим дальше,фоток очень много.
описание модели( хочу сказать,что это тот редкий случай,когда я использовала готовую выкройку,обычно строю сама,но тут не было ни сил,ни времени)
выкройка из Бурды 1/2010 мод.110.
модель я несколько изменила.
ну во-первых,пальто сшила из искуственного меха пол каракуль,укоротила длинну изделия,
низ рукавов собрала на трикотажную манжету,карманы расположила на полочках,а не в боковых швах,застежку сделала только на кнопки(вставлять в мех молнию нельзя-ворс зажовывается зубцами),добавила ремень и кучу декора.
на одном рукаве лампас из хлопкового кружева и объемный карман с клапаном,застегивающийся на карабин-карман функциональный,на другом рукаве апликация- матрешка и нашивка,на нашивке написано по английски- Сибирский стиль.
полочки и спинка тоже декорированы апликациями из хлопка и шерстяной нити,лица матрешек нарисованы акрилом для ткани.
внутри утеплитель Альпалюкс 200,подклад капюшона из интерлока(хотела и на полочках со спинкой сделать до талии тоже из интерлока,но у меня был совсем маленький кусочек)
Шила я эту шубку аж целых полторы недели!-кошмарно долго. раскроила и апликации пришила на одном дыхании,а потом дело застопорилось- толщина очень большая,утеплитель путается под лапку,а еще ворс,везде,во все доступные и недоступные отверстия забивается ворс со срезов,такой мелкий и противный,2 часа работы и в душ,причем и меня и ребенка.
Но несмотря на все перепитии,результатом я очень довольна.
сегодня уже успела выгулять шубку,должна сказать,что народ коситься,с непонятными эмоциями в глазах.

21 комментарий:

Solnushko комментирует...

Алёна!!! СУПЕР! Мне безумно понравилась идея и воплощение! Ярко, позитивно, и всё в меру на мой взгляд. Очень гармонично всё сочетается. МОЛОДЕЦ! Браво!

Arina R. комментирует...

Да, Алена, эпатажная вещичка! Но с твоей работой вполне оправданная:) Белый с красным всегда беспроигрышный вариант, да еще с таким русским акцентом:) Расскажи подробнее про утеплитель и где взяла? Опять осинка?

Arina R. комментирует...

Да, Алена, эпатажная вещичка! Но с твоей работой вполне оправданная:) Белый с красным всегда беспроигрышный вариант, да еще с таким русским акцентом:) Расскажи подробнее про утеплитель и где взяла? Опять осинка?

Алена комментирует...

Надя,спасибо.
Арина,а там небелый с красным,а молочный с оранжевым. альпалюкс,действительно,брала на Осинке.производители уверяют,что минус 30 выдерживает,там какя-то спец.технология,внутри овечья шерст,снаружи-синтетика,будерброд такой,и его утюжить нельзя-теряет тепловые свойства

Абрикосинка комментирует...

Потрясающе!

Evgeschabog комментирует...

Здоровская шубка!!! Солнечная и яркая, уж точно не как зима сибирская. Вам бы еще беленькие валеночки к ней и совсем Снегурочка получится! Молодец!

SvetlanaBY комментирует...

замечательная обновочка! мне очень нравится!!!

Кошка комментирует...

вообще не представляю как такое самому можно сшить!!очень классно!!и как оригинально!!!

Елена (швейка) комментирует...

Ох, обожаю такие авторские вещички! шубка получилась просто европейского вида и качества, несмотря на явную русскую тематику. И очень очень идет модели))) Эх! где мои ...дцать лет? Тоже терпеть не могла , когда жила в Красноярске, что все в темном и черном((. собственно. и здесь, на юге, когда появляется снег, в январе, тоже самое(( это не регионально у нас такое. это менталитет, к сожалению, так же как и черные сумки летом и зимой. Поэтому всегда безумно радуюсь, когда ввижу такие авторские вещи, что нибудь яркое и жизнерадостное. ))

Валентина Радзевило (колябочка) комментирует...

очень красиво! я бы тоже шею свернула,разглядывая такую интересную и необычную шубку))

Squirrel-needleworker комментирует...

Шубка супер, на зависть всем окружающим !!!От такого наряда всем радостно станет вокруг .Как же это хорошо иметь такие золотые ручки!

Алена комментирует...

Наташа,спасибо.
Евгения,белые валенки непрокатят!,был у меня опыт с белыми сапогами-через месяц стали серыми на наших улицах
Света,спасибо.
Елена,спасибо.на фабриках же тоже люди шьют-не машины,почему бы самой не сшить?
Елена,спасибо!очень рада слышать,что я не одна такая повернутая на оригинальных вещицах,и очень жаль,что у наших женщин такой менталитет-так не хватает ярких красок
Валентина,Ольга,спасибо,девочки.

Черный изюм комментирует...

Алена, шубка - прямо моя тема, обожаю такие вещи! Полностью согласна, что серые будни надо расцвечивать яркими красками. Когда попадаю за пределы южного края, где живу, всегда поражаюсь унылости и однообразной "черно-серости" одежды зимой, скучно ведь! И пусть косятся, наверное мысленно на себя примеряют и вздыхают мечтательно...

АНАСТАСИЯ комментирует...

Супер шубка! Такая позитивная, яркая! Я во тоже серость не люблю!

Алена комментирует...

Лена,Настя,спасибо за потдержку в борьбе с серыми буднями!

Galina Barchina комментирует...

Шикарная шубка. Завидую белой завистью.

Алена комментирует...

Галина,спасибо!

Елена (Лисичкин блог) комментирует...

Какая шуба изумительная! Яркая и позитивная, с матрешками!!! Очень понравилась!!

Алена комментирует...

Елена,спасибо за приятные слова

RovenTa комментирует...

Алена, я в восторге от шубки! Золотые руки! Рада что встретила Ваш блог, тем более землячки)) Остаюсь в ПЧ!

Алена комментирует...

Татьяна,добро пожаловать!
я рада,что вам у меня понравилось,можно,кстати,на ты

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...